Европейский вещательный союз (EBU), который является организатором проведения музыкального конкурса «Евровидение» прокомментировал запрет СБУ для Юлии Самойловой на пересечение украинской границы.

«EBU подтверждает, что украинские власти запретили въезд на территорию Украины российской конкурсантке «Евровидения» Юлии Самойловой, поскольку она была признана нарушившей закон Украины из-за посещения Крыма в рамках выступления.

Мы должны уважать местные законы принимающей страны, однако мы глубоко разочарованы этим решением, поскольку мы считаем, что оно идет вразрез с духом конкурса и с понятием инклюзивности, лежащей в основе его ценностей.

Мы продолжим диалог с украинскими властями с целью обеспечения того, чтобы все артисты могли выступить на 62-м конкурсе Евровидение в Киеве в мае», — говорится в сообщении организации.

Сегодня стало известно, что служба безопасности Украины ввела трехлетний запрет на въезд российской участнице "Евровидения" Юлии Самойловой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!