Мэр Львова Садовый предложил использовать территорию Чернобыля под свалку для всей Украины. Об этом он заявил сегодня в ходе брифинга.

«Львов ежедневно производит 600 тонн отходов. Если, не дай бог, случится беда в другом городе? Киев производит 3 тысячи тонн отходов ежедневно. У нас есть Чернобыльская зона. Почему бы не сделать там резервный полигон для всей страны», — сказал он.

Он выразил готовность профинансировать создание большой свалки в Чернобыле.

«Как городской голова, средства общины города», — сказал Садовый.

Он отметил, что областные советы других регионов приняли решение не принимать мусор из других областей.

В декабре 2016 года полиция Полтавской области  официально сообщила о том, что на территорию Полтавщины тайно завезли мусор из Львоской области.

Как ранее сообщало ИА Новороссия,  Николаев и Днепропетровск отказались принимать львовский мусор, в то время как Киев  принял почти 3 тыс. тонн львовских отходов.

Напомним, что в Галиции происходит настоящая экологическая катастрофа, и жители Западной Украины еще летом 2016 года собирались на "майдан", требуя освободить их землю от отходов.

В марте 2017 года фуры с львовским мусором для Донбасса развернули на Львов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!