Сегодня в Греции открылся представительский центр Донецкой Народной Республики, сообщает ТАСС.

«Открытие центра является для нас большой радостью, как вы знаете, это третий подобный центр в европейских странах. В скором времени, такие же центры откроются и в других европейских государствах», — рассказал глава открывшегося представительства, соорганизатор греческого общества Save Donbass Андреас Заферис.

По его словам, эти представительства должны являться не только дипломатическими, но и информационными, коммуникативными, культурными органами.

«Не стоит забывать, что в регионе Донецка проживает большая греческая диаспора», — напомнил Заферис.

Свои поздравления по случаю открытия центра прислала и глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«От имени Министерства иностранных дел ДНР и от лица всех жителей республики примите слова искренней благодарности за ваш вклад в становление Донецкой народной республики как субъекта международного общества. Открытие представительского центра ДНР в Греции является важной вехой в укреплении информационных, культурных и экономических связей между Донецкой народной республикой и вашим государством», — говорится в послании МИД ДНР.

«Деятельность центра станет очередным звеном, объединяющим наши народы и позволяющим строить диалог с жителями европейских стран. Мы искренне признательны за поддержку народа Донбасса и готовность отстаивать интересы республики на международном уровне», — отметила Никанорова.

В сообщении отмечается, что официальные греческие власти подчеркнули, что представительство ДНР не является официальным дипломатическим учреждением и Греция не признавала ДНР.

«Греция никогда не признавала самопровозглашенную Донецкую республику, — заявил журналистам  официальный представитель МИД Греции Стратос  Эфтимиу, добавив, что любые действия, подрывающие территориальную целостность Украины, находятся в контрасте с установленной на сегодня позицией греческого правительства.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», 7 февраля на центральной площади Афин Синтагма (площадь Конституции) перед зданием греческого парламента прошла акция в поддержку народа Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!