Украинские военные начали массово дезертировать из украинской армии из-за нежелания бессмысленно погибать за украинское правительство. Об этом рассказал военнослужащий ВСУ Дмитрий Рябцев, который сбежал из украинской армии в Луганскую Народную Республику.

«Украинская армия несет большие потери, в том числе и небоевые. Отсутствие должного обеспечения украинской армии, низкое денежное довольствие и, конечно же, нежелание погибать в братоубийственной войне приводит к массовому дезертирству», — сказал он.

«Зарплата была 2400 (гривен), когда призывали, в военкомате обещали три тысячи. Как контрактнику обещали бесплатную медицину, но все покупали из зарплаты», — добавил Рябцев.

Он рассказал, что после прохождения курса молодого бойца в учебной части он был направлен на службу по контракту в 92-ю отдельную механизированную бригаду, где ему был поставлен диагноз "ревматическая болезнь сердца". Однако командование части отказалось комиссовать военнослужащего. Такое решение военные медики объяснили острой нехваткой личного состава.

По словам Рябцева, с помощью знакомых ему удалось переправится на территорию Луганской Народной Республики. В настоящее время Рябцев проживает в прифронтовом поселке Калиново, который находится под постоянным огнем ВСУ. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!