В Киеве вандалы повредили памятник начальнику дивизии Красной армии Николаю Щорсу. На инцидент негативно отозвалась киевская мэрия.

"Варварски повредили памятник Щорсу, который должны были перенести еще год назад. Еще на прошлой неделе обратился в министерство культуры сообщить, какие действия они планируют предпринять, чтобы окончательно перенести памятник национального значения в рамках декоммунизации. Похоже, правоохранители не способны спасти памятники культуры. Бездействие приведет к окончательному уничтожению качественного произведения искусства", — написал Поживанов на своей странице в Facebook.

Отмечается, что неизвестные отпилили правую переднюю ногу коня, на котором сидит Щорс.

Вандалы регулярно портят советские памятники на Украине. Так, в 2016 году в Харькове памятник героям Великой Отечественной войны был поврежден неизвестными. С монумента была сбита надпись ""Воину-освободителю". Помимо того, в рамках так называемой "декоммунизации", на Украине регулярно сносятся монументы советским деятелям — вне зависимости от их роли в жизни Украинской ССР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!