Жительница оккупированного ВСУ Северодонецка смело ответила на провокационные вопросы украинского журналиста по поводу украинского языка и настроений в Донбассе. Соответствующее видео появилось накануне на Youtube.

«Мы живем в Северодонецке. Это Донбасс. Тут 100% говорят на русском. А которые прикидываются, что они по-украински говорят – это не украинский, это суржик. Украинский – это там, за Киевом. Да и то не украинский, а бандеровский», — отметила женщина.

При этом она подчеркнула, что нормально относится к украиноговорящим гражданам, но решительно против того, чтобы украинский язык навязывали жителям Донбасса.

Жительница Северодонецка также высмеяла тех, кто в угоду власти начинает говорить на украинском и объявлять себя «щирыми украинцами».

«Даже те, кто в парламенте говорят на украинском, выходят на улицу и чешат на русском», — сказала она, приведя в пример министра МВД Украины Авакова.

«То есть тут нет щирых украинцев, а все пророссийские?», — спросил журналист.

«Не пророссийские, а российские. Мы все здесь русские. Говорим по-русски и делаем по-русски», — парировала женщина.

После этого к журналисту подошла другая жительница Северодонецка и заявила, что руссские и украинцы – это один народ, и родственные узы не получится разорвать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!