Сбербанк обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой посодействовать разблокировке отделений и обеспечить нормальную работу финансовых учреждений организации. Об этом сообщили в пресс-службе Сбербанка.

«В сложившихся условиях мы планируем согласовать с регулятором дальнейшие действия и надеемся на поддержку НБУ в восстановлении нормальной работы Сбербанк (Украина) и усилий менеджмента по снятию ограничений на клиентские операции, а также обращаемся к президенту Украины с просьбой восстановить правопорядок, разблокировать центральный и другие офисы банка и обеспечить нормальные условия для обслуживания банком своих клиентов — нескольких десятков тысяч украинских юридических лиц и больше миллиона частных клиентов – граждан Украины», — говорится в сообщении.

После того, как руководство Сбербанка в России заявило о начале обслуживания граждан с паспортами ДНР и ЛНР, украинские нацисты объявили бойкот дочерним организациям банка. Сначала в Киеве, а позже в Днепропетровске были заблокированы отделения банка.

Сегодня Сбербанк заявил о введении ограничений для украинских граждан. Кроме того, Порошенко ввел санкции против пяти российских банков, в числе которых Сбербанк.

Напомним, что всего год назад Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявляла, что нацбанк Украины не имеет претензий к российским банкам, работающим на Украине, а их закрытие имело бы негативные последствия для населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!