Представители Украины на переговорах в Минске отказались обсуждать «формулу Штайнмайера» в формате минских переговоров. Об этом сообщил советник Главы ЛНР и официальный представитель Республики на минских переговорах Родион Мирошник.

«Украинский представитель в группе Александр Моцик откровенно заявил: «в Минском формате Украина рассматривать «формулу Штайнмайера» не будет!», — сказал он.

Мирошник добавил, что заявление Моцика говорит о том, что Киев отказывается на минской площадке согласовывать предоставление особого статуса Донбассу. При этом представители ЛНР и ДНР настаивают на реализации «формулы Штайнмайера».

Формула Штайнмайера определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. После встречи в Нормандском формате, участникам рабочей группы в Минске была поставлена задача по разработке дорожной карты исполнения формулы Штайнмаера. Эта задача была полностью саботирована украинской стороной, при активной готовности к ее выполнению со стороны Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, что 9 марта в эфире украинского «5 канала» представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Ольга Айвазовская подтвердила, что Украина сознательно, минимум с ноября 2016 года затягивала вопрос о местных выборах на Донбассе в ходе переговоров в Минске, для того, чтобы не исполнять пункты о внесении изменений в украинскую конституцию, и чтобы воспрепятствовать проведению выборов на Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!