Принадлежащий Ринату Ахметову энергохолдинг "ДТЭК" заявил о полной утрате контроля над всеми своими предприятиями на территориях ДНР и ЛНР.

1 марта Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР ввела внешнее управление на 40 украинских предприятиях. Внешнее управления на украинских предприятиях было введено и в ЛНР.

"По состоянию на 15 марта 2017 года все активы группы "ДТЭК" были изъяты так называемыми "ДНР" и "ЛНР", — говорится в сообщении компании.

Отмечается, что перед этим директора всех перечисленных предприятий получили извещения о необходимости их перерегистрации в так называемых "ДНР" и "ЛНР" и начале инвентаризации имущества. В компании это назвали неприемлемым.

В компании также заявили, что по факту утраты контроля над предприятиями, компания обратилась в правоохранительные органы Украины, ГФС, налоговые органы и государственные фонды.

Ранее в ДНР и ЛНР заявили, что речь о так называемой "национализации" при введении внешнего управления не идет. Бизнесмен Ринат Ахметов, который был единственным гражданином Украины в списке самых богатых людей мира по версии Bloomberg, ранее вылетел из рейтинга. В рейтинге 500 миллиардеров Bloomberg Billionaires Index Ахметов занял 528 место. На 6 марта состояние бизнесмена оценивается в $3,5 млрд. 20 февраля состояние оценивалось в $4,44 млрд. Таким образом, за две недели Ахметов лишился почти миллиарда долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!