Никита Джигурда, который в начале марта получил паспорт ДНР, объяснил, за что его лишили гражданства. Об этом он написал в своем аккаунте в Instagram.

Джигурда, став гражданином ДНР, стал убеждать представителей республики сделать акцент на том, что ДНР  — часть Украины. Кроме того, по его словам, он предложил руководству республики переименовать ее в ДНРУ — Донецкую народную республику Украины.

Кроме того, Джигурда написал, что предложил ввести два государственных языка — русский и украинский, чтобы "перестать быть в глазах украинцев и всего мира сепаратистами".

 

JAH-NAT-HAN BRATASH G AL AIR Secretly We Are All Gods!💋

Публикация от НИКИТА ДЖИГУРДА (18+) (@instadzhigurda)

9 марта Джигурда стал гражданином Донецкой Народной Республики. Он обратился в Министерство внутренних дел ДНР, где получил паспорт гражданина Республики.

Вчера актер заявил о намерении выступать от ДНР на музыкальном конкурсе Евровидение в Киеве. Позднее, вечером, глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко лишил его гражданства ДНР. Захарченко принес извинения за досадную случайность и признал — выдача гражданства Джигурде была ошибкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: