Презентация книги воспоминаний первого министра государственной безопасности Донецкой Народной республики полковника Андрея Пинчука – «Контур безопасности. Генерация ДНР» пройдет 19 марта в литературном кафе Московского дома книги.

В презентации примут участие первый премьер-министр ДНР, председатель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, отец-основатель ДНР Андрей Пургин, известные российские политики, писатели и журналисты. Ведущий презентации – журналист Александр Чаленко

Книга вышла в московском издательстве «Алгоритм» в третью годовщину Русской весны, результатом которой стало образование республик Донбасса – ДНР и ЛНР. Больше пока никто из государственных деятелей ЛДНР такого ранга своих мемуаров не издавал.

Андрей Пинчук прибыл в ДНР в первой декаде июля 2014 года в составе группы «приднестровцев», которую привез Александр Бородай. В группу помимо него входили бывший министр госбезопасности МГБ ПМР Владимир Антюфеев и бывший начальник управления центрального аппарата МГБ ПМР Олег Береза. Первый стал первым вице-премьером правительства ДНР, а второй – министром внутренних дел. Приезд «приднестровцем» стал знаковым событием и положительно повлиял на государственное строительство республики. На посту министра госбезопасности Пинчук пробыл до начала марта 2015 года. В настоящий момент он является заместителем председателя Союза добровольцев Донбасса, самой крупной ветеранской организации в России.

Автор книги не скрывает с какими сложностями и трудностями ему пришлось столкнуться во время организации работы МГБ — отсутствие полноценных кадров, материально-технического оснащения и нормативной базы МГБ.

Пинчук стал участником сражений за донецкий аэропорт и Дебальцево. В своей книге он официально первым подтвердил то, что помощник президента России Владислав Сурков неоднократно посещал ДНР, где проводил личную инспекцию деятельности правительства. Автор повествует о своих встречах и дает интересные характеристики таким известным участникам тех событий, как Александр Бородай, Александр Захарченко, Игорь Стрелков, Владимир Антюфеев, Андрей Пургин, Александр Ходаковский и многим другим.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!