Диверсант ВСУ Иван Деев, задержанный силовиками в Луганской Народной Республике, назвал убийцу командира «Спарты» Арсена Павлова с позывным Моторола. Им является майор Павел Балов с позывным «Кедр».

«Также могу подтвердить то, что когда я находился в Хмельницком в 8-м полку спецназа Украины в части, то также слышал, когда майор Балов, начальник разведки, хвастался, будто бы убийство Моторолы — это его рук дело», — сказал Деев.

Он добавил, что Балов рассказывал, что проходил специальную подготовку по подрыву лифтов.

Деев также рассказал о том, что в Крыму готовилось убийство одного из лидеров ополчения Донбасса Игоря Безлера с позывным Бес.

Вчера, 10 марта военнослужащий вооруженных сил Украины майор Иванчук Сергей Александрович, проходящий службу на должности начальника инженерной службы 8 полка специального назначения, который дислоцируется в городе Хмельницком, дал признательные показания об убийстве полковника ЛНР Олега Анащенко.

В Хмельницком дислоцируется 8-й полк специального назначения Сил специальных операций ВСУ, командиром полка является полковник Олег Нечаев, а отдел разведки возглавляет майор Павел Балов с позывным «Кедр».

16 октября 2016 года в результате теракта погиб Арсен Павлов. В день прощания с легендарным командиром тысячи людей прошли почтить память убиенного.

Сегодня в сети Интернет стал доступен документальный фильм «Его батальон» памяти Моторолы, в котором собраны хроники боевых действий «Спарты» почти за весь период войны, интервью с бойцами и командирами «Спарты», которые рассказали правду о войне на Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!