После посещения харьковского аквапарка «Джунгли» за медицинской помощью обратились 20 человек, среди которых шестеро детей. Об этом сообщили в администрации Харькова.

«В целом за медицинской помощью после посещения харьковского аквапарка «Джунгли» обратились около 20 человек. Шесть детей госпитализировали. В данный момент их состояние стабилизировано, дети проходят необходимый курс лечения», — говорится в сообщении.

По словам замглавы харьковского губернатора Александра Скакуна, первичный диагноз пострадавших — отравление парами хлора.

«В аквапарк сразу выехали оперативно-следственная группа главного управления Нацполиции в Харьковской области, руководители департаментов гражданской защиты, оборонной и мобилизационной работы облгосадминистрации, и.о. начальника управления здравоохранения областной администрации, представители ГСЧС и Госпродпотребслужбы», — сказал он.

По предварительной информации, показатели химического состава воды аквапарка не соответствуют нормам.

Скакун также отметил, что работники аквапарка пытались препятствовать забору воды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!