Президент Украины Петр Порошенко подал на рассмотрение Верховной рады законопроект, который предполагает исключение призывников и контрактников ВСУ из зоны действия антикоррупционного закона. Об этом говорится в сообщении на сайте парламента.

В документе предлагается не распространять нормы о противодействии коррупции на призванных военнослужащих, контрактников, сержантов и старшин по контракту, младших офицеров по контракту и курсантов высших учебных заведений, в которых есть кафедры или отделения военной подготовки.

В случае принятия законопроекта Порошенко, это будет означать легализацию на государственном уровне мародерства украинских военнослужащих в так называемой «зоне АТО».

Еще в июне 2015 года «глава военно-гражданской администрации Донецкой области» Кихтенко подтвердил, что украинские военные занимаются «отжимами» и мародерством на территориях Донбасса.

Уже в декабре 2016 года это подтвердил замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных» территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. Однако он отметил, что это «обычное дело» для войны.

В декабре 2015 года военкор Георгий Котенок выложил видеозапись на которой запечатлены следы мародёрства украинской армии в Авдеевке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!