Участники "Штаба блокады" на Украине выдвинули правительству ультиматум, согласно которому, до 2 апреля кабинет министров должен договориться о поставках угля с другими странами и прекратить закупать его в России.

В случае невыполнения условий, националисты, уже несколько недель блокирующие Донбасс, обещают перекрыть железнодорожные пути на Россию, полностью остановив импорт из РФ.

"Мы будем ужесточать нашу блокаду. Это касается железнодорожных путей", — сказал второй командир батальона "Донбасс", координатор "Штаба блокады торговли с оккупантами" Анатолий Виногородский.

По словам Виногородского, участники блокады не будут пропускать прежде всего составы с углем. По словам Виногородского, наблюдательные пункты будут установлены помимо Конотопа еще в Сумах, Купянске и других местах.

Блокада Донбасса, из-за которой на Украине наблюдается острейший дефицит топлива, длится уже несколько недель. ДНР и ЛНР полностью остановили поставки угля на Украину. При этом ранее Минэнерго Украины заявило, что отказывается от закупок угля в России, однако сегодня стало известно, что за последние два месяца РФ оказалась главным поставщиком угля для Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!