За убийством комбата ДНР Михаила Толстых, известного под позывным "Гиви", и начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко стоят одни и те же украинские силовики, заявил министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.

"Убийство командира батальона Сомали Михаила Толстых с позывным "Гиви" спланировано в отделе контрразведки СБУ (Службы безопасности Украины) и исполнено специалистами 8-го полка специального назначения", — сказал Пасечник, добавив, что в Хмельницком дислоцируется 8-й полк специального назначения Сил специальных операций ВСУ, командиром полка является полковник Олег Нечаев, а отдел разведки возглавляет майор Павел Балов с позывным "Кедр".

Он заявил, что они же стоят и за убийством Анащенко, упомянув еще одного человека.

"В СБУ создан специальный отдел, который занимается непосредственно организацией диверсионно-террористической деятельности на территории республик и РФ. Начальник департамента контрразведки СБУ полковник Анатолий Сандурский ", — добавил Пасечник.

По данным МГБ ЛНР, отряды диверсантов размещены в городе Старобельске.

4 февраля в Луганске погиб начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. Автомобиль, в котором находился погибший, взорвался на улице Краснознаменской в квартале Мирный. В результате теракта пострадали пять мирных жителей. Командир батальона "Сомали" был убит 8 февраля в собственном кабинете в результате террористического акта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!