Международный валютный фонд настаивает на обязательном проведении пенсионной реформы на Украине, направленной на стабильное обеспечение пенсионеров, большинство которых сейчас находятся в трудном положении.

"Что касается пенсий, мы считаем, что пенсионная реформа имеет решающее значение для обеспечения стабильности пенсионной системы и способности обеспечить лучшие пенсии для людей, завершивших трудовую деятельность, большинство из которых находится в затруднительном положении", — цитирует Укринформ директора пресс-офиса МВФ Джерри Райса.

Райс подчеркнул, что украинское правительство "согласилось с необходимостью всеобъемлющей пенсионной реформы". Представитель МВФ также сообщил, что украинская сторона и Фонд сейчас работают вместе над тем, какой должна быть пенсионная система на Украине, и как должны поступать ассигнования.

Отметим, что "Оппозиционный блок" выступил против подписания нового меморандума с МВФ. По мнению депутата Папиева, повышение пенсионнного возраста направлено против людей, а потому недопустимо.

Еще более радикально выступил депутат Розенко, написав в своем Facebook: "Пенсионный возраст на Украине подниматься не будет! Точка".

Джерри Райс заверил, что МВФ тщательно проверяет и держит на контроле целевое использование украинской стороной всех траншей в рамках программы кредитования. Представитель МВФ также рассказал, что заседание фонда по Украине состоится в ближайшее время после урегулирования «технических моментов». Ранее стало известно, что МВФ не планирует в ближайшую неделю рассматривать вопрос выделения Киеву четвертого кредитного транша.

Напомним, что в начале марта посольство США на Украине заявило о том, что в стране необходимо срочно создать антикоррупционный суд. Это заявление вызвало возмущение у депутата Ляшко, который заявил, что "США бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела Украины"


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!