Украинского писателя Олеся Бузину наказал Бог. Об этом заявил глава организации «Просвита» Павел Мовчан, участвующий в митинге в честь 203-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко.

Мовчан отметил, что по сей день на Украине на полках книжных магазинов преобладает творчество Бузины, в то время, как произведений Шевченко значительно меньше.

«Пойдите в книжные магазины – вы найдете сегодня «Кобзаря»? Вы найдете «Вурдалака», который издается на деньги Медведчука. Это (книга) того, кого достал Господь Бог с неба на земле и наказал – Бузины. Но сегодня в Москве инициируется сооружение памятника этому сатанинскому оборотню. Собирают деньги чтобы поставить – где? – возле гостиницы «Украина» напротив памятника Шевченко», — посетовал он.

Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года около 13:20 в Киеве, возле своего дома по улице Дегтярёвской, 58. По данным пресс-службы МВД Украины, убийцами были двое неизвестных в масках. Автомобиль с итальянскими номерами был позже обнаружен брошенным в Шевченковском районе Киева. Каких-либо доказательств, указывающих на личность преступников, в нём обнаружено не было.

Есть мнение, что к убийству Олеся Бузины причастен террористический сайт «Миротворец» и его владелец Антон Геращенко.


 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!