Украине необходима разведывательная информация для того, чтобы противостоять «российской агрессии». Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Он отметил, что США являются одними из союзников в рамках НАТО и «среди этих 28 союзников мы обсуждаем вопросы, включая предоставление Украине оружия».

«Но мы не ограничиваем себя только предоставлением этого оружия, мы говорим, что нам необходима информация, нам необходимы снимки того что происходит спутниковые, нам необходима вообще разведывательная информация каким образом мы можем противостоять России», — заявил он по итогам заседания в среду комиссии Украина-НАТО в эфире телеканала "112 Украина".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!