Донецкая и Луганская Народный Республики полностью прекратили поставлять уголь на Украину. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на Совет министров ДНР.

«Поставки высокоэнергетического угля на Украину прекращены и более не производятся. Тем не менее, предприятия работают, добыча угля не останавливалась», — говорится в сообщении.

В ЛНР подтвердили информацию о прекращении поставок угля на Украину.

По словам представителей правительства ДНР, после введения внешнего управления на предприятия Донбасса ранее бывшие пол украинской юрисдикцией, Киев предпринимает все возможные меры для того, чтобы воспрепятствовать работе этих предприятий.

«Поэтому даже в случае снятия блокады, как мы ожидаем, они, скорее всего, откажутся приобретать уголь с этих предприятий. Сейчас же поставок угля нет», — говорится в сообщении.

Тем временем, уголь из Донбасса начал поставляться в Россию, будет обсуждаться вопрос поставок в Крым.

1 марта Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР ввела внешнее управление на 40 украинских предприятиях.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сегодня на встрече с журналистами попросил их «правильно подавать материал» по теме введения внешнего управления на украинские предприятия в ЛНР, которое не является национализацией имущества.

«Украина считает, что мы национализировали или «отжали» эти предприятия. На самом деле, это не так. Тем более что мы давали им (собственникам предприятий – прим.ред.) время и возможности, мы никогда этого не скрывали, но мы особо и не афишировали», — отметил глава ЛНР.

Тем временем, город Каменец-Подольский в Хмельницкой области Украины уже перешел на «независимое топливо»: стотысячный город перевел котлы на солому и щепу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!