Украинская военная преступница Надежда Савченко продолжает оставаться врагом и противником для Донецкой Народной Республики, однако с её помощью может разрешиться вопрос обмена пленных. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

Он отметил, что во время визита Савченко в ДНР, он с ней не виделся. Кроме того, отвечая на вопрос журналистов, почему лидер Республики позволил приехать представителю противоборствующей стороны в ДНР, Захарченко сказал, что Савченко может поспособствовать обмену военнопленных.

 «Сюда она приехала с одной целью: обратить внимание киевских властей на вопрос обмена пленными. Украина специально тормозит этот процесс, она не хочет менять пленных.

Если эта поездка Савченко поможет решить вопрос обмена, хотя, честно говоря, я сильно сомневаюсь, мы примем любую помощь от человека, который поможет нам обменять наших братьев, которые сидят сейчас в украинских тюрьмах и подвергаются унижениям и физическому насилию.

Да, она враг, она противник, но в данном случае стоит вопрос об обмене наших ребят. Если Украина не хочет слышать и ничего не делает, пусть значит её депутаты приезжают — вопрос надо решать», — подчеркнул он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!