В Киеве к дверям Института национальной памяти неизвестные принесли похоронный венок. Об этом сообщил глава института Владимир Вятрович в Facebook.

"Забросали в комментах к моим постам, сообщениям коллег и семьи вот такие фотографии. "Похоронный" венок с моим именем у дверей института. Но весну ничем не испортить, даже искусственными цветами", — написал Вятрович.

Напомним, что два дня назад, 1 марта, неизвестные подожгли парадную дверь в Украинский институт национальной памяти. Давление на Вятровича началось после того, как 17 февраля на пресс-конференции он заявил о подготовке к открытию четырех региональных центров института в 2018 году.  Накануне пресс-конференции несколько человек перед входом в здание информационного агентства "Укринформ" набросились на Вятровича, после чего охрана развела его и хулиганов.

Вятрович — один из основных пропагандистов нацистской идеологии на Украине. Согласно его концепции, на Украине необходимо последовательно "вытравливать" все советское, а затем русское


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!