Музей русского искусства в Киеве переименован в Киевскую национальную картинную галерею. Решение было принято сегодня на пленарном заседании городского совета.

«Музей русского искусства, где сейчас экспонируется более 13 тысяч культурных экспонатов, будет носить свое первое название. Он был открыт в 1922 году как Киевская картинная галерея. И именно такое название заведению надо вернуть», — заявила глава комиссии по вопросам культуры, туризма и информационной политики Виктория Муха.

В пресс-службе горсовета отметили, что перед принятием решения комиссия провела собрание с трудовым коллективом музея, однако «конструктивного диалога не вышло».

Напомним, в ноябре 2016 года ИА «Новороссия» сообщало, что вопрос о переименовании подняли представители партии "Свобода" в Киевраде.

"Музей русского искусства нужно переименовать, а директора уволить", — заявили на сессии представители фракции. Директор музея Юрий Вакуленко предложил вернуть музею старое название — Киевская картинная галерея имени Терещенко.

В январе 2017 года сотрудники Киевского национального музея русского искусства выступили против инициативы Киевского городского совета относительно переименования учреждения и удаления из его названия слов "русское искусство".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!