Компания Ахметова выступила с заявлением по поводу событий на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом говорится на официальном сайте СКМ.

Заявление Группы СКМ относительно событий на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей (НКТ) 

Группа СКМ всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства, в том числе — наши предприятия на НКТ. И никакое давление не заставит нас изменить юрисдикцию своих активов.

Мы обеспечиваем рабочими местами сотни тысяч людей в разных регионах страны — от Востока до Запада, в том числе и на временно не подконтрольных Украине территориях. Мы поставляем в дома миллионов украинцев тепло, электричество и газ.

СКМ — одно из немногих связующих звеньев между контролируемыми и неконтролируемыми территориями Украины.

Даже несмотря на сложную политическую ситуацию в стране и военные действия, все активы Группы СКМ в полном объеме отчисляют налоги и сборы в украинский бюджет.

Всего с начала конфликта на Донбассе Группа СКМ выплатила в государственный бюджет более 100 млрд грн налогов, 10% из которых обеспечили отчисления предприятий, работающих на НКТ.

Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным «ДНР» и «ЛНР» — неприемлемым.

Напомним, что вчера глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР ввела внешнее управление на 40 украинских предприятиях. Сегодня Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР вводит временную администрацию на всех украинских предприятиях республики. В связи с блокадой и национализацией предприятий украинской юрисдикции, по данным агентства Bloomberg, лишь за последнюю неделю Ахметов потерял порядка $800 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!