Временная администрация вводится на всех предприятиях украинской юрисдикции на территории Луганской народной республики, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Ранее власти ЛНР внесли изменения в постановление "О временных администрациях по управлению предприятиями, учреждениями, организациями на территории Луганской народной республики" от апреля 2015 года и назначили временную администрацию на трех предприятиях украинского бизнесмена Рената Ахметова в Донбассе.

"Мы вводим наши администрации на всех предприятиях украинской юрисдикции и переориентируем свою экономику на Россию и другие страны", — заявил Плотницкий на совещании с заместителями председателя Совета министров. Слова главы ЛНР цитирует в четверг его пресс-служба.

Он поручил присутствующим довести до сведения жителей самопровозглашенной республики, что все рабочие места на предприятиях будут сохранены. "Кроме того, я хочу, чтобы вы обеспечили социальной защитой всех рабочих, предприятия которых перешли под юрисдикцию республики", — уточнил Плотницкий.

Вчера Плотницкий поручил Совмину разработать программу переориентирования экономики ЛНР на Россию.

Напомним, что вчера глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР ввела внешнее управление на 40 украинских предприятиях.

Ранее в Кремле заявили, что могут понять действия ДНР и ЛНР при введении внешнего управления на предприятиях, поскольку республики, фактически, отторгнуты Киевом. Республики Донбасса начали вводить внешнее управление на предприятиях, работающих под украинской юрисдикцией, с 1 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!