По информации агентства Reuters, Украина подписала обновленный меморандум с Международным валютным фондом с целью получения транша в размере $1 млрд.
 
Комментариев МФВ по факту подписания документа пока не поступало.
 
Во вторник член Совета НБУ Василий Фурман сообщил, что Украина рассчитывает получить очередной транш Фонда в марте текущего года. А днем ранее регулятор заявил, что со своей стороны выполнил все требования меморандума о сотрудничестве с МВФ.
 
Напомним, что МФВ ранее приостановил финансовую поддержку режма Порошенко. Украина не была включена в план финансовой помощи от Фонда на январь 2017 года несмотря на заверения главы НБУ Гонтаревой. В повестке дня заседаний совета директоров Международного валютного фонда, который расписан до 6 марта 2017 года, в очередной раз отсутствует вопрос дальнейшего финансирования Украины.

В соответствии с условиями предыдущего меморандума с МВФ, Украина была обязана выполнить ряд пунктов, среди которых ежеквартальная публикация статистики расследуемых дел по чиновникам, электронное декларирование и обнародование их доходов, ликвидация налоговой милиции, повышение пенсионного возраста. Противники президента Порошенко обрушили на положения меморандума шквал критики.

Сегодня НБУ опубликовал данные, в соответствии с которыми убыток банковской системы Украины в 2016 году составил более $5 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!