Совокупный убыток дочерних предприятий российских банков на Украине за 2016 год достиг $1,1 млрд., убыток всех банков в стране перевалил за $5, сообщил Нацбанк Украины.
 
Самый большой убыток зафиксирован в "Приватбанке", который находится под санацией — более $5 млрд., говорится на сайте НБУ. Напомним, что в конце прошлого года глава НБУ Гонтарева безапелляционно заявила, что "все мировое сообщество" поздравило Нацбанк и Украину с национализацией "Приватбанка", однако бывший владелец банка Коломойский назвал его национализацию рейдерским захватом
 
Кроме того, убытки в 2016 году получил Укрсоцбанк — $380 млн., ВТБ — $230 млн. и Проминвестбанк $150 млн. Чистую прибыль в 2016 году получили только VS Bank и "Форвард".
 
Всего на Украине по состоянию на 2017 год работают восемь дочерних компаний российских банков — Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Укрсоцбанк (принадлежит "Альфа-групп"), БМ Банк (аффилирована с ВТБ), Проминвестбанк (ВЭБ), VS Bank (Сбербанк) и банк Форвард (принадлежит группе "Русский стандарт").
 
Нацбанк Украины не имеет претензий к российским банкам, работающим на Украине, а их закрытие имело бы негативные последствия для населения, заявила в 2016 году Гонтарева. Добавим, что 27 февраля появилась информация о том, что она уходит в отставку с поста главы НБУ.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!