На Украине с 1 марта поднимутся тарифы на электроэнергию с 1,29 гривен до 1,68 гривен. Таким образом, придется платить на 26% больше, сообщает телеканал "112 Украина".

Это уже пятый этап подорожания электричества. Для жителей городов и сел, включая тех, кто имеет электрические плиты, тарифы будут выглядеть следующим образом: до 100 кВт/ч в месяц — 90 коп., более 100 кВт/ч в месяц — 1,68 гривен.

В апреле можно ожидать перерасчета цены на природный газ для населения, что может привести к очередному повышению тарифов. 23 февраля Кабинет министров утвердил порядок пересмотра розничных цен на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ), согласно которому первый пересмотр цен может быть проведен с 1 апреля. Цены на природный газ для населения с 1 апреля 2017 года могут возрасти на 40% в случае, если не будут продлены возложенные на НАК "Нафтогаз Украины" специальные обязательства по продаже газа для населения на льготных условиях.

Кроме этого ожидается повышение тарифов на услуги "Укрпочты" почти в полтора раза. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, (НКРСИ) одобрила увеличение тарифов на пересылку почтовых карточек, писем, бандеролей – на 59,6%, посылок по Украине — на 22%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!