В последний день зимы украинские оккупационные войска традиционно продолжили обстрелы территории республик Донбасса. Военкоры и местные жители сообщают о неутихающих боях под Горловкой, Ясиноватой и юге ДНР. Наиболее ожесточенный бой к ночи на 1 марта завязался на территории ЛНР в районе Первомайск-Стаханов. ИА «Новороссия» публикует общую сводку от военкоров, журналистов и местных жителей.

 

Сообщение от военкоров:

«Горловка, в небе активна вражеская аэроразведка. Бахи продолжаются на юго-западе. Интенсивность не снижается. Нас сегодня слышат даже жители тыла. Озеряновка, Батмановка, Михайловка, Широкая Балка, Железная Балка и другие прилегающие районы, давайте ближе к укрытиям. Не утихает ни на минуту. Пулемет строчет без умолку. Разрывы один за одним. Сторона Новгородского продолжает быть активной. Прилет за прилетом. Все подпрыгивает в прилегающих районах. Явно сезонное обострение. Прилеты продолжаются. Возня противника по всей линии фронта, поэтому не расслабляемся и спать пока не собираемся. Не забываем заряжать мобильные устройства и пополнять запасы воды. Бой не затихает ни на минуту. Пулемет строчет без остановки. Минометные разрывы. Все там же. Горловка. Озеряновка — Широкая Балка: бой. Стрелковое, миномёты». 

Сообщение от МО ДНР:

«Село Васильевка под Ясиноватой обесточено в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил глава горадминистрации Олег Моргун. «Из-за обстрела украинской стороной окрестностей Ясиноватой были перебиты линии электропередачи. Без электроснабжения осталось село Васильевка», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что в настоящий момент в селе проживают 275 человек».

Наиболее горячим участком фронта к ночи на 1 марта оказался район Первомайска в ЛНР.

 

 

 

 

Красноречивы комментарии местных жителей


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!