Родственница одного из военнослужащих Украины, проходящих срочную службу в городе Самбор Львовской области, выложила на своей странице в Facebook фото того, чем кормят «срочников». По словам женщины, на фото запечатлена каша с червями.

«Ну что же, дорогие друзья, никогда не думала, что столкнусь с подобной проблемой. Живем мы в родном мне Государстве, которое я люблю, и за которое боролись мои предки, но так грустно, что ничего не меняется. Мой дедушка говорил, что их на Сибири червями кормили, да и не только, а здесь, в наше время, при нынешней ситуации, такое отношение к солдатам. К чему веду, кое-кто из моих родных (в целях безопасности имя не разглашаю) служит в армии, и на вопрос: "а что вы там едите?", Мне сбросили фото. И не только проблема в червях в кашах, но и и в напитках они плавают. Очень часто они и не едят, потому что качество ужасное, постоянные проблемы с изжогой и с желудком. Зарплата у солдата срочной службы 174 грн, и, этой зарплаты хватает на пачку сигарет, пенку и несколько станков для бритья и еще пачку печенья. Вопрос в другом, это кто же должен обеспечивать их, мы налоги кому платим? Это унизительно, ужасно и обидно, за что мы боремся? … И в завершение скажу, что знаю, как эта история наберет огласки, и не дай Бог хоть волос упадет с головы моего Родного.

Самбор, инженерные войска, А3817″, — написала она.

Напомним, военнослужащий ВСУ 21 февраля снял видео о своем пребывании в 6 казарме (в/ч 0946). По его словам, в условиях, запечатленных на видео, украинские контрактники проходят службу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!