Журналист Дмитрий Стешин сообщил о подробностях совещания в Комсомольском рудоуправлении, входящем в группу «Метинвест» Рината Ахметова.

«Коротко об итогах совещания в Комсомольском р/у:

1. Если до 00.00 1.03 не снимается блокада — с завтра вводится внешняя администрация.

2. Снимаются с должностей ряд руководителей от Метинвеста.

3. Вводится 8 часовой рабочий день с 01.03.

4. Продукция отправляется на Липецк.

5. Зарплата пересматривается в сторону увеличения и переводится в рубли.

6. Временный администратор — из России, сегодня его представляли. На завтра запланировано расширенное совещание», — написал он на своей странице в Facebook, ссылаясь на источники на предприятии.

Он также прокомментировал поисходящее, отметив, что украинская сторона дождалась логического ответа на все свои действия.

«Как бывает, когда числишь себя сферическим олигархом в вакууме. Типа ты со своими деньгами отдельно, а быдло, которое на тебя работает, обязано работать — отдельно. И ты ему ничего не должен. А потом — бац! Заходишь в сельпо — и никто уже не кланяется…

Излишне говорить, что акт национализации был спонтанным и сейчас ЛДНР будет метаться по планете со своей никому не нужной продукцией. Сегодня "небратья" сами себя весь день этим пытались утешать. Все давным давно было просчитано, все логистические цепочки, рынки сбыта, схемы поставок абхазского и белорусского проката в Китай и саму же Цеэвропу. Последнее — особо унизительно.

Это как раз то самое "путинское" или "кремлевское" дзюдо — уже даже не подзатыльник, а прямой удар в орлиный шнопак: за обострение под Авдеевкой, занятие "серых зон", фильтровальной станции и срыв "Минска". Страшно представить — что будет дальше? И сложно сказать — кто подписал дурачков из тербатов на блокаду:))) И, кстати, нихеровый такой звоночек и для нашего олигархата», — написал журналист.

Ранее и.о. министра экономического развития Виктория Романюк заявила, что власти ДНР намерены сделать все возможное для максимально безболезненного и быстрого вывода предприятий из-под украинской юрисдикции и их переориентации на Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!