Донецкая Народная Республика после введения внешнего управления на предприятиях с украинской юрисдикцией сможет легко переориентировать их на экономическую политику Российской Федерации. Об этом заявил руководитель фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко.

«Уверен, переориентировать предприятия Донбасса на экономические рельсы Российской Федерации — задача вполне посильная. Так что в очередной раз блокада неонацистов и преступные действия киевских властей и олигархов обернулись против них же», — сказал он.

«Мы долго терпели на своей земле олигархов, которые оплачивали «АТО». Теперь это закончилось», — резюмировал Костенко.

В свою очередь и.о. министра экономического развития Виктория Романюк добавила, что власти ДНР намерены сделать все возможное для максимально безболезненного и быстрого вывода предприятий из-под украинской юрисдикции и их переориентации на Россию.

«Взятие под контроль предприятий – важнейшая для Республики стратегическая задача. Те заводы, которые, во-первых, не начнут платить налоги в бюджет ДНР и, во-вторых, не смогут гарантировать работу и выполнение соцобязательств перед жителями Республики, перейдут под внешнее управление. У нас есть все механизмы, чтобы осуществить этот переход, с автоматической переориентацией на Россию максимально быстро и безболезненно», — сказала она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!