Украинская военная преступница и депутат Надежда Савченко заявила, что на недавнее посещение Донецкой Народной Республики она получила «добро» от официальной Москвы. Об этом она сказала в эфире телеканала «112 Украина».

«Конечно же, на это давала разрешение Москва, конечно, охрану и конвоирование меня организовывала на местном уровне ДНР, но мне безразлично, как это происходит, если мы делаем, что нужно», — сказала Савченко.

Она отметила, что о намерении посетить ДНР сообщила еще в ходе заседания контактной группы в Минске.

Кроме того, украинский депутат отметила, что на территорию Республики она попала «козьими тропами», которые «крышует СБУ» и через которые «ходит контрабанда».

«Я переходила теми козьими тропами, по которым ходит и гуляет контрабанда, которую крышует СБУ. И, в принципе, это прекрасно знают и блокадники, которые сейчас блокируют торговлю на крови», — сказала Савченко.

24 февраля украинская военная преступница и депутат Украины Надежда Савченко прибыла в Донецкую Народную Республику, чтобы навестить пленных украинских силовиков.

После данной поездки, Рубан и Савченко были допрошены в СБУ. По результатам допроса, Рубану служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Народных Республик Донбасса.

Сегодня Савченко заявила, что хочет провести переговоры с Путиным, Захарченко и Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!