Украинское правительство должно принять меры, чтобы прекратить блокаду Донбасса. В противном случае Украина получит ответные меры. Об этом заявил полпред РФ в Контактной группе по урегулированию конфликта между Украиной и Донбассом Борис Грызлов.

«Сегодня, накануне очередной встречи Контактной группы, я призываю Киев принять немедленные действенные меры по прекращению транспортной и экономической блокады Донбасса», — сказал он.

Он отметил, что наблюдается расширяющаяся блокада транспортного сообщения.

«Такие действия, фактически направленные на экономическую и социальную изоляцию, неизбежно ведут к ответным мерам», — подчеркнул Грызлов.

«Донбасс — не анклав и не остров…Мы не можем допустить гуманитарной и социально-экономической катастрофы на территориях, население которых превышает население ряда европейских стран», — добавил он.

Кроме того, Грызлов обратился к властям Украины с настоятельным требованием предоставить гарантии безопасности и непрерывной работы Донецкой фильтровальной станции.

«Этот важнейший инфраструктурный объект, снабжающий людей по обе стороны от линии соприкосновения, должен стать центром, по крайней мере, километровой зоны безопасности вокруг него», — сказал он.

Напомним, вчера главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игоррь Плотницкий поставили ультиматум «штабу блокады» Донбасса, согласно которому, если к 1 марта украинские радикалы не прекратят транспортную блокаду Донбасса, то руководство Народных Республик будет вынуждено ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и полностью прекратит поставки угля на Украину. Радикалы отказались от выполнения условий.

После этого, в ЛНР и ДНР были сформированы штабы по национализации предприятий.

27 февраля депутаты Народного Совета ДНР во втором чтении приняли поправки в Закон «О налоговой системе», согласно которым юридические лица и физические лица – предприниматели, не являющиеся резидентами, до 1 марта обязаны заключить договоры с налоговыми агентами Республики. Депутаты Народного Совета ЛНР также рассмотрели и приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики» О налоговой системе», который обязывает юридических и физических лиц-предпринимателей, работающих на территории ЛНР и являющихся нерезидентами, до 1 марта заключить договор с налоговыми агентами ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!