Донбасс больше не будет перечислять налоги с работающих на его территории предприятий на Украину, оплачивая свое уничтожение. Об этом сегодня на митинге в поддержку интеграции с Россией заявил депутат Народного Совета, председатель Общественного совета при  главе ЛНР Николай Запорожцев.

«Сегодня мы собрались на этой площади, чтобы сказать решительное "нет" разграблению нашей Республики. Две с половиной недели назад на пленарном заседании Народного Совета был поставлен ультиматум предприятиям и предпринимателям, которые работают на нашей территории, а средства перечисляют на Украину. Ультиматум требовал жить им по законам ЛНР или расстаться со своей собственностью, которая перейдет в государственное управление Республики», — отметил Запорожцев.

«Украина заявила, что от этих предприятий она получила около двух миллиардов гривен», — напомнил он.

«Эти средства могли бы пойти на оплату труда наших медиков, педагогов, коммунальщиков, работников социальной сферы, но они пошли не только на укрепление бюджета страны-агрессора, но и на «АТО», возвращаясь к нам минами и снарядами, вооружением, с помощью которого убивают наших мирных граждан и разрушают инфраструктуру страны», — отметил депутат.

«Получается такой парадокс – Донбасс финансирует свое уничтожение. Хватит! Этого больше не будет!» — подчеркнул Запорожцев.

«Мы не отдадим такому государству ни нашей земли, ни наших ресурсов. Для нас очевидно, что мы можем эффективно и успешно продолжать свои связи с Россией, которая в отличие от Киева, продолжает заботиться о людях Донбасса. Они своих не бросают», — добавил он.

«Поэтому наше будущее навеки с Россией, ведь нас объединяет не только история, общие корни и духовность, мы просто едины, а значит непобедимы», — констатировал депутат.

Напомним, накануне главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выдвинули ультиматум «штабу блокады» Донбасса, который был проигнорирован украинской стороной.

В ДНР и ЛНР также были сформированы штабы по национализации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!