Сегодня в центре Луганска состоялся массовый митинг в поддержку совместного заявления глав ЛНР и ДНР по поводу последствий торговой блокады Донбасса и за экономическую интеграцию с Россией, сообщает корреспондент ИА Новороссия.

В мероприятии приняли участие около семи тысяч человек.  На митинге выступили депутаты Народного Совета республики, представители общественности и творческие коллективы ЛНР.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы сказать «да» экономической интеграции с Россией, «нет» – украинским блокадам. С Россией навеки!» — заявил, выступая перед луганчанами, председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета Олег Акимов.

«От имени трудовых коллективов, Федерации профсоюзов ЛНР мы полностью поддерживаем заявление главы нашей Республики Игоря Венедиктовича Плотницкого и главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко. Хватит Украине саботировать Минский процесс, хватит грабить людей Донбасса, хватит нас убивать! Если Украина не прекратит экономическую блокаду, сегодня Республика сама в состоянии сохранить наши трудовые коллективы, обеспечить стабильные заработные платы, стабильную работу наших предприятий. Потому что русские своих не бросают", — подчеркнул профсоюзный лидер.

«Предложение, которое выдвинули Украине главы Республик, абсолютно ясное и прозрачное. И если Украина не даст согласие на снятие экономической блокады, если она заставит предприятия отказаться от своих рабочих, это в очередной раз продемонстрирует ее отношение к людям Донбасса», — добавил он.

Напомним, накануне главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выдвинули ультиматум «штабу блокады» Донбасса, который был проигнорирован украинской стороной.

В ДНР и ЛНР также были сформированы штабы по национализации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!