Блокада Донбасса может привести к потере не менее $3,5 млрд валютной выручки Украины по итогам 2017 года. Такое заявление сегодня сделал глава объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков в процессе совещания в Кабинете министров Украины под председательством Владимира Гройсмана.

"Последствия могут быть катастрофическими. Потери могут составить $3,5 млрд  по году, потери до 74 тысяч рабочих мест, недополучение поступлений в бюджет размером в 4 миллиарда гривен", — отметил Каленков, добавив, что вред будет нанесен не только металлургам, но и всем смежным отраслям, которые потребляют металлургическую продукцию.

Также Каленко подчеркнул, что те предприятия, которые находятся на подконтрольной Украине территории Донбасса, могут потерять около 3 миллиардов гривен прибыли.

Напомним, что на Украине призвали наказать организаторов блокады Донбасса. Отметим, что в Республиках Новороссии готовятся к национализации принадлежащих украинским олигархам предприятий. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!