Замминистра по делам "оккупированных территорий" Георгий Тука сегодня призвал наказать организаторов блокады Донбасса и разделил участников этой блокады на категории. 

"Тех людей, которые сейчас блокируют движение железнодорожного транспорта, я бы разделил на три категории. Первая категория — это те, кто фактически организовал это, а сейчас они рассказывают, что мы не организовываем, мы только поддерживаем… Эти люди, которые организовывали и организовывают сейчас эти незаконные меры, они должны отвечать по действующему законодательству, даже если они депутаты Верховной рады", — заявил Тука журналистам.

Ко второй группе он отнес коллег депутата Верховной рады от фракции "Самопомощь" Семена Семенченко. По его словам, их также следует привлечь к ответственности по закону.

Вместе с тем, Тука считает, что с рядовыми бойцами, которые присоединились к блокаде, так как не разбираются в ситуации, надо провести разъяснительную работу.

Напомним, что сегодня Тука обвинил в работе на "сепаратистов" депутата Савченко. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: