Правительство Украины утвердило план возвращения неподконтрольных территорий Донбасса и разрабатывает аналогичный план по Крыму. Об этом, как сообщает телеканал "112", заявил заместитель министра по делам неподконтрольных территорий Тука.

"Концепция [возвращения Донбасса] утверждена Верховной Радой, мероприятия утверждены Кабинетом министров, именно этот план мероприятий получил полную поддержку всего мирового сообщества… Данный план был принят два месяца назад", — сказал чиновник.

Тука также заявил, что в настоящее время разрабатывается "план мероприятий" по Крыму. "Я надеюсь, что в течение месяца он будет готов, не больше", — заключил замминистра.

Напомним, что вчера о наличии плана также заявил глава МВД Украины Аваков. По его мнению, "вопрос возвращения Крыма и Донбасса можно решить быстро и дипломатическим путем".

Отметим, что "дипломатия" полностью провалилась на внутриукраинском уровне. Штаб торговой блокады Донбасса отказался от переговоров с Гройсманом, фактически обвинив его в "сговоре" с Кремлем и госизмене.

Напомним, что вчера украинские нацисты отказались снимать блокаду Донбасса, несмотря на ультиматум со стороны Донецкой и Луганской Народных Республик, в случае невыполнения которого Донбасс с 1 марта был готов ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции.

Позднее Александр Захарченко заявил, что блокада была "самой большой ошибкой Порошенко" и 1 марта Республики прекращают экономические связи с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!