На протяжении понедельника, 27 февраля, на линии фронта в Донбассе продолжались бои разной интенсивности. Днем украинская армия из танков и минометов обстреляла окраины Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и юг ДНР.

К вечеру военкоры сообщили о боях в районе донецкого аэропорта, поселка Спартак и Ясиноватского блокпоста.

На данный момент, по информации Группы оповещения Новороссии «Go», бои продолжаются как на донецком

Так и на луганском направлениях.

Сообщение от военкоров:

«Донецк. Бой на северном направлении от Донецка продолжается — стрелковое, +миномет. С Песок по позициям ВСН ведут провокационный обстрел из стрелкового оружия. Весь вечер в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП иудт стрелково-минометные бои, сейчас задействована артиллерия. Интенсивность "не 2014год" но громко. 
Мариуполь. Бой в районе Широкино-Саханки с применением миномётов, бронетехники (БМП, танк). 
Авдеевка сегодня дали свет. Напоминаем, что 3 дня наши люди сидели в оккупированном городе без интернета и света.
Новоазовский район (Саханка-Коминтерново) бой. Стрелковое, минометы, бронетехника и периодически арта.». 

Сообщение от местных жителей:

«Гвардейка ощущает; Калининский слышит; 
Ворошиловский, центр слышно очень; Кировский услышали бум; Донецк Тихий, второй раз сильно и громко; Петровка,10 шахта, очень мощно; 
Абакумова, пипец, ноги трусятся. Сигналки орут на машинах; Ясин. Бой, стрелковое интенсивно, тяжелое пока не часто; Петровка, Тихий, ох и бахнуло!!!!; Абакумова, окна аж затрещали и двери ходуном; Петровский район, ГАИ. Вот это было мощно!».

Новостью дня стал ультиматум, поставленный властями ЛНР и ДНР Украине.

Александр Захарченкосообщил дату прощания Донбасса с Украиной — в связи с отказом боевиков прекратить блокаду, Донецкая и Луганская Республики с 1 марта переведут все предприятия украинской юрисдикции на территории ДНР и ЛНР под управление Народных Республик Донбасса.

Также среди событий прошедшего дня отметим очередное откровение Турчинова о зачистке Донбасса, на которую ВСУ якобы понадобится только месяц, а также заявление экс-боевика «Азова» (экстремистская организация, запрещенная в РФ, — прим.ред.), депутата Верховной Рады Олега Петренко о том, что в армии республик Донбасса танков больше, чем в армиях Германии и Франции вместе взятых.

Ну и Надежда Савченко, как и ожидалось, после визита в ДНР была допрошена СБУ в рамках уголовного дела по статье «терроризм».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!