Бывший боевик батальона «Азов» (экстремистская организация, запрещенная в РФ – прим.ред.), депутат Верховной Рады Олег Петренко в интервью украинскому изданию Facenews заявил, что в армии республик Донбасса танков больше, чем в армиях Германии и Франции вместе взятых.

«В 2014 году иногда даже без бронетехники, танков возможно было идти в наступление и даже освобождать какие-то территории. Иногда. Но на сегодняшний день у врага такое количество танков и бронетехники…  В ДНР/ЛНР танков больше, чем в германской и французской армиях вместе взятых», — заявил Петренко.

«Там настолько сумасшедшая концентрация тяжелых вооружений, что если у подразделения, полка отобрать танки с артиллерией, то в условиях нынешнего формата войны эффективность этого подразделения равна нулю», — добавил он.

«Сегодня уже другая война. Нужно отдать должное – украинская армия уже другая. Это, к сожалению, серьезная война в двух серьезных армиях», — отметил депутат.

Ранее сообщалось, что секретарь СНБО Турчинов заявил, что украинская армия в состоянии зачистить территорию Донбасса за месяц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!