В случае принятия соответствующего решения, Нацгвардия готова к силовому варианту снятия торговой блокады Донбасса. Об этом в интервью изданию  Новое время заявил командующий Нацгвардией генерал-лейтенант Юрий Аллеров.

«Мы, гвардия, вне политики. Мы правоохранительное формирование. Если законом прописано, что надо разблокировать, полиция принимает соответствующие меры, и если ее требования откажутся выполнять, уже мы — как силовая составляющая — будем вынуждены это сделать», — сказал он.

«Мы не боимся быть крайними. Правда, еще есть предложение, что если там депутаты блокируют, то в противовес тоже надо взять депутатов», — добавил командующий.

При этом генерал подчеркнул, что вопрос блокады должен решаться в юридически-правовой плоскости.

«Должно быть принято решение суда по деблокированию. Есть много составляющих. Но если кто-то ходит, пиарится, решает какие-то свои экономические вопросы в зоне АТО? Такого не может быть. Тот, кто так делает – преступник», — заявил Аллеров.

Как сообщало ИА «Новороссия», сегодня глава ДНР Александр Захарченко заявил, что блокада Донбасса, объявленная Украиной — это самая большая ошибка президента Украины Порошенко.

Захарченко сообщил, что в связи с отказом боевиков прекратить блокаду, Донецкая и Луганская Республики с 1 марта переведут все предприятия украинской юрисдикции на территории ДНР и ЛНР под управление Народных Республик Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!