Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в интервью «Цензору» (издание признано экстремистским в РФ — прим.ред.) заявил, что украинская армия за месяц сможет зачистить Донбасс.  

По его словам, бои за Светлодарскую дугу и Авдеевку якобы показали, что украинская армия сильнее чем «гибридные российские войска».

«При сегодняшней расстановке сил нам достаточно месяца, чтобы полностью очистить территорию Донбасса», — сказал Турчинов.

 При этом секретарь СНБО отметил, что если начнется военная операция ВСУ в Донбассе, неизвестно, сколько дивизий выставит против украинских войск Россия.

«Во всех этих многочисленных хорошо вооруженных подразделений, которые находятся на оккупированном Донбассе, главная задача: в случае нашего наступления продержаться несколько суток до подхода основных сил русской армии», — пояснил Турчинов.

Турчинов также заявил, что «никто из «сепаратистов» от возмездия не уйдет». «Время придет, и они за все ответят», — подчеркнул он.

Секретарь СНБО также высказался за радикальную борьбу с инакомыслящими, намекнув на то, как это было в Чили после прихода к власти военной хунты во главе с Августо Пиночетом.

«Знаете, я с огромным удовольствием согнал бы их всех на один стадион и закрыл бы его на ремонт лет на 20», — сказал Турчинов.

Отметим, что Турчинов, принимавший решение о начале карательной операции против народа Донбасса в 2014 году, в последние несколько недель неоднократно заявлял о готовности украинских войск к зачистке Донбасса.

Кроме того, Турчинов призвал Порошенко к введению «полной блокады» Донбасса и реализации хорватского варианта этноцида, а также отметил, что «российская пропаганда уже не так эффективна». 

Напомним, что по оценкам главы Генштаба Украины Муженко украинская армия будет терять по 1000 солдат в день в случае полномасштабного наступления российских войск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!