Выборы в Донбассе на сегодняшний день нельзя провести из-за невозможности организовать их в соответствии с международными стандартами. Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на эксперта политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе со стороны Украины Ольгу Айвазовскую.

«Я думаю, что все адекватные люди, те, кто занимается тематикой выборов, прекрасно это понимают. Потому что выборы в соответствии с международными стандартами не являются пустым звуком. Это политический институт, который требует определенного ряда предпосылок: функционирования Государственного реестра избирателей, деятельности средств массовой информации, возможности формирования политического мнения без давления, угроз, запугивания, функционирование политических партий, функционирование банковской системы на этой территории», — сказала она в ходе экспертной дискуссии «Донбасс: планы на 2017 год».

Напомним, в начале февраля чрезвычайный и Полномочный посол Германии на Украине Эрнст Райхель заявил, что выборы в Донбассе могут пройти в присутствии российских войск, для этого необязательно, чтобы ВСУ контролировали границу между Россией и Донбассом. Его высказывание вызвало настоящую истерику в Верховной Раде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!