27 февраля депутаты Народного Совета ДНР во втором чтении приняли поправки в Закон «О налоговой системе», согласно которым юридические лица и физические лица – предприниматели, не являющиеся резидентами, до 1 марта обязаны заключить договоры с налоговыми агентами Республики.

В поправках указано, что в случае невыполнения требования о заключении договоров с налоговыми агентами, на предприятиях будут введены внешние администрации. За принятие документа проголосовали все 90 парламентариев, присутствовавших на экстренном пленарном заседании.

Вице-спикер парламента ДНР Ольга Макеева уточнила, что договора предполагалось заключить с налоговыми агентами до 31 марта, но, учитывая заявление Глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, определен другой срок, до 1 марта.

Депутаты Народного Совета ЛНР также сегодня рассмотрели и приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики» О налоговой системе», который обязывает юридических и физических лиц-предпринимателей, работающих на территории ЛНР и являющихся нерезидентами, до 1 марта заключить договор с налоговыми агентами ЛНР.

Законопроект обязывает нерезидентов до 1 марта 2017 года заключить договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей (в том числе единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование), установленных действующим законодательством ЛНР, и выполнить обязательства по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей за периоды деятельности, предшествующие заключению такого договора.

Согласно Закону, если по окончании указанного срока договор не будет заключен с налоговым агентом, то в отношении юридического лица-нерезидента или физического лица-предпринимателя-нерезидента вводится государственное управление (назначается временная администрация) в порядке, определяемом Советом министров ЛНР.

Соответствующее решение поддержали все 44 депутата, принимавшие участие в пленарном заседании.

Напомним, сегодня в ДНР и ЛНР были сформированы штабы по национализации.

Ранее Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выдвинули ультиматум «штабу блокады» Донбасса, который был проигнорирован украинской стороной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!