Граждане Украины влезли в неподъемные долги, оллачивая резко выросшие счета за отопление и другие коммунальные услуги. Многие украинцы просто перестали платить и требуют пересчета соответствующих тарифов. Такую информацию распространил украинский портал "Подробности".

Согласно данным "Подробностей", задолженность населения Украины за коммунальные услуги уже превысила 23 миллиарда гривен. Рекордно выросло и число неплатежей.

Например, киевлянка Любовь Морозова рассказывает, что поставщики тепла угрожают ей наложением ареста на имущество, а потом и на квартиру, за неуплату долгов. За отопление ее небольшой квартиры выставлен счет почти на 8 тысяч гривен. 

Напомним, что в конце 2016 года глава Кабинета министров Украины Гройман призвал украинцев готовиться к трехкратному сокращению потребления газа. Отметим также, что с 1 февраля 2017 года на Украине резко выросли цены на коммунальные услуги, транспорт, интернет и т.д. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: