Украинские нацисты отказались снимать блокаду Донбасса, несмотря на ультиматум со стороны Донецкой и Луганской Народных Республик, которые объявили, что введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции. Такое заявление от имени радикалов сделал координатор так называемого штаба блокады Донбасса Анатолий Виногродский.

"Они пытаются через Ахметова надавить на нас. Но ничего у них не выйдет, это не национализация, а грабеж", — заявил боевик.

Также по словам Виногродского, уголь уже не поставляется на Украину вследствие блокады Донбасса, а Республики Новороссии якобы "не знают, что им делать, потому что этот уголь никому, кроме Украины, не нужен".

Ранее аналогичное заявление сделал депутат Верховной Рады, боевик Семен Семенченко. 

Напомним, что сегодня главы ДНР и ЛНР предъявили киевской власти ультиматум, согласно которому руководство Народных Республик введет внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и полностью прекратит поставки угля на Украину, если к 1 марта 2017 блокада Донбасса не будет снята. 

Для контроля за процессом перехода украинских предприятий под внешнее управление в ЛНР создан специальный штаб. Об этом говорится в заявлении председателя Народного Совета республики Владимира Дегтяренко, размещенном на официальном сайте парламента Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!