Введение внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции ускорит процесс интеграции ЛНР и ДНР с Россией. Об этом заявил заявил и.о. первого заместителя председателя Совета министров ЛНР, министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Иванушкин.

«Создание внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции — это очередной шаг Республик на пути к интеграции с Россией. Наша экономика, в основе которой лежит российский рубль, была полностью отвергнута украинским режимом. Предприятия, о которых идет речь, увольняли людей, отказывались платить им заслуженную заработную плату. Мы видим колоссальную разницу в отношении к нам со стороны России и Украины. С момента проведения референдума, когда мы утвердили русский язык и общее стремление в Русский мир, мы получили признание документов, гуманитарную помощь. И вот, наконец, настало время еще активнее развивать наши экономические отношения с братским народом», — сказал Иванушкин.

"С первых дней создания Луганской Народной Республики Россия оказывала неоценимую помощь в ее развитии и становлении. В первые дни блокады и по сегодняшний день братская страна присылает нам сотни тысяч тонн гуманитарной помощи… Несмотря на санкции и беспрецедентное недовольство Запада Россия продолжает нам помогать. На сегодняшний день наши паспорта, дипломы, свидетельства о рождении также признаны Россией», — отметил министр МЧС ЛНР.

«Культурная и спортивная наша жизнь также неразрывно связана с Россией. Нас поддерживают артисты, которые выступают в наших городах, спортивные федерации, которые приглашают нас на соревнования, профсоюзы, которые делятся опытом. Во многом то, что сейчас вокруг нас, за исключением обстрелов, течет полноценная мирная жизнь, которой Украина так хочет нас лишить, — заслуга непосредственно России и результат ее помощи», — резюмировал Сергей Иванушкин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!