26 февраля 2017 года на границе Украины с Крымом прошла акция «Крым – это Украина». В акции приняли участие представители власти Генического, Новотроицкого, Каланчакского, Чаплинского районов, Меджлиса (запрещенная в России организация. — прим. ред.), "Гражданской блокады Крыма". Вместе с немногочисленными местными жителями они прошли от села Чонгар до контрольно-пропускного пункта "Чонгар" с флагами Украины и Меджлиса.

Там они выпустили воздушные шары, улетевшие с территории Украины в Крым, что, по мнению организаторов, должно символизировать, что "Крым — это Украина".

В ходе мероприятия глава Генической районной администрации Александр Воробьев начал угрожать Президенту РФ Владимиру Путину:

"Российская федерация, ее войска и Путин гордятся своим вооружением и большой численностью армии. Я на это скажу в ответ: Вовочка, мы тебя зубами грызть будем!", — выкрикнул глава района.

Напомним, что благодаря Владимиру Путину население Геническа ранее неоднократно получало возможность потреблять российский газ в рамках гуманитарных акций. 

(Выкрики Воробьева слышны, начиная с 14.19 сек.)


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: