Донецкая железная дорога по просьбам населения с 1 марта возобновит движение пригородных поездов сообщением Дебальцево – Иловайск после двух с половиной лет простоя из-за войны. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства транспорта ДНР.

«В связи с многочисленными обращениями железнодорожников, ветеранов трудовых коллективов железнодорожного транспорта и жителей Республики с 1 марта 2017 года и до отмены назначаются пригородные поезда сообщением Дебальцево –Иловайск и Иловайск – Дебальцево, следующие через станцию Торез, со всеми остановками на остановочных пунктах по маршруту следования», — отметили в министерстве.

Там добавили, что составы будут курсировать ежедневно утром и вечером. Поезд № 6521 отправится в Иловайск в 5:28 и прибудет в пункт назначения в 9:10. Еще один поезд № 6292 в обратном направлении будет отправляться в 5:35 и пребывать в Дебальцево в 9:24. Детали расписания необходимо узнавать в кассах ж/д вокзалов.

По данным Минтранса, железнодорожное сообщение между Иловайском и Дебальцево было прекращено в связи с боевыми действиями в июле 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!